Девочка

Ксения Панфёрова
Ты же нищая, девочка!
Всё богатство души
Целиком поместилось
В одном золотом циферблате.
До конца твоей жизни
Тебе с головою хватит
Разменять и растратить
Даже эти гроши.
.

Ничего в тебе нет
Лишь избитая дюжина фраз
Те, что мир уже знал
До того, как тебя зачали.
И ты точно не знаешь о том,
Что в конце, как в начале
Будешь также ни с чем
И ничто не сокроешь от глаз.
.
Когда ночь долистает столицу,
Как фолиант,
Сотрясания воздуха
Станут совсем неуместны.
И ты будешь искать безутешная
В мире такое место,
Где найдётся на душу твою
Хоть единый талант.
.