Идейный стержень

Владимир Котиков
             
             Укрылись – как в стерильной упаковке,
             Встречаются повсюду, там и тут.
             Задействованы, словно для массовки,
             В глаза не лезут, нервы берегут.

             Простить себе готовы что угодно,
             Щадящий в жизни выбрали режим.
             Живут, как им положено – удобно,
             На всех и вся привычно положив.

             Нисколько не подвержены причудам,
             Вверх не взлетят и не сорвутся вниз.
             Имеют эти бархатные люди
             Внутри идейный стержень – пофигизм.