Перламутровое сердце

Наталья Онучина
Разбилось перламутровое сердце...

Оно стояло долго у обрыва,
Не суетилось.Молча докурило.
И два крыла стянув с себя устало,
Ещё живое, тихо остывало.

Шагнуло слепо, по житейски, так обычно.
О скалы осыпаясь перламутром.
Следы его холодным безразличьем,
Размажет моросящий дождь на утро.

Сразит несправедливым приговором,
Давно разряженный ненужностью, мобильник.
У звёзд в гостях, на смятом косогоре,
Ложился иней на растрепаннные крылья...

Его найдут среди осоки сорной,
Не специально, походя, бесстрастно.
Раздробленным, испорченным, и чёрным,
В налипшем мусоре всеобщей неприязни.