Вот когда он поседел!

Дарья Михаиловна Майская
"В ночь под Новый год"
Проза.ру https://www.proza.ru/2018/12/27/907
(Дедушка Тимофей)
..........................................

Две строчки стихотворения раскрыли тайну Деда Мороза,
совсем ещё не старого!

"Дед Мороз прощался с Бабушкой Ягой,
Бабушка сплясала для него нагой"...(Д.Тимофей)
*
Бабка не стеснялась Деда ни шиша,
В голове мелькало: Как я хороша!..

В жизни Дед не видел "прелести" такой -
Голова кружилась, стал он, как бухой!

Зрелища не вынесла нежная душа,
По лесу умчался, дерева круша...

Бабка хохотала, глядя Деду вслед,
Вот с тех пор и стал он бел, как лунь, и сед!