Метель всю ночь трудилась споро...

Алина Ямская
 ###
 Метель все ночь трудилась споро,
 Как в улье бойкая пчела.
 Со свистом, пляской и задором
 Полотна белые ткала.

 К утру, устав, она притихла
 И в лог спустилась на покой,
 Лишь снег белел по тропкам рыхлый.
 И тополь с длиннной бородой

 Взирал на пышные сугробы,
 Ещё не тронутый никем,
 Простор, по-зимнему, особый
 В заветном тихом уголке.

 08.01.2018