Мигрень светило одолела

Владимир Сафонов 2
Морозец небо подрумянил,
Ресницы-ветки в серебре.
Анонс восхода солнца ранний:
Крадутся тени в январе...

Они, разведчики, в сомненье:
Быть может, солнышко спешит,
Не зря страдает от мигрени.
Мандат кто выдаст на визит?

И наблюдает из-за сопок,
Тепла и света кто там ждёт?
Медведей бурых сон не робок,
Но ужас прочих: всё зальёт...

Медведей белых страх реален:
Совсем осталось мало льдов...
Добыча пищи аномальна.
Податься, что ль, на сбор грибов?!

И летних шубок нет у зайцев:
Ещё в раскрое в ателье...
Мужик, впрок снегом запасайся,
Чтоб урожай поднять земле...

Светилу будто бы не рады:
Уж очень климат потеплел,
Подъём воды не стал наградой -
Для многих - просто беспредел...

Морозец небо подрумянил,
Ресницы-ветки в серебре.
Анонс восхода солнца ранний:
Крадутся тени в январе...