Ангелу-хранителю

Юрий Матвеев
Ты со мной от звонка до звонка
Добросовестно срок свой отбудешь.
И прошепчешь: ну, что же - пока.
И меня, чудака, позабудешь.

А тебя ожидает другой.
Ведь у ангелов отпуска нету.
Будешь с новою рядом судьбой,
Может даже с каким-то поэтом.

Сам находишь себе протеже?
Или по разнарядке небесной,
Будешь к чьей-то приставлен душе,
Чтоб хранителем быть бестелесным.

Вот такая вот служба твоя.
Я не первый, да и не последний.
Кем я был, ангел мой, для тебя?
Жаль, не знать мне твоих откровений.

Может ты облегченно вздохнешь
И крылами взмахнешь, улетая.
Не покажешь и не намекнешь,
Где дорожка-дорога до рая.