Меломан

Алексей Ченко
Исчезло всё.
И даже мыслей нет...
Их нынче заменяют ноты.
Как не хватало
Обо мне заботы
Иного мира,
Где отсутствующий свет

Так заменяют
Нежно звуки.
И вкрадчивость
Твоих прикосновений
Забыта
Ради тех мгновений,
Тех, что не смогут
Дать мне руки

Твои,
Призывно обнимая,
Но не звуча
Тем образом особым
Для слуха моего,
Что ставит пробу
На то, что льётся,
Душу изымая.