739 Молитвою коснуться Божьих рук

Борис Воловик
Куда ведут ушедших тени?
Господь, мне тайну приоткрой.
Ужели в Ад ведут ступени?
Судьба порою гений злой.

Не дай испить страданий чашу,
Я святость вере сохраню.
Услышь, прошу, молитвы наши,
Приблизив сердце к алтарю.

Иду по жизни как скиталец.
К далёким нынче брошен берегам.
Груз покаянья принял старец.
Воздвигнув в сердце поднебесья храм.

Тут вход открыт, вас ждут смиренно.
Тропинки протоптало сердце в Рай.
Здесь нет монет на вход разменных,
И Ключник Пётр не скажет, вам, прощай.

Входи, прошу, не стой же у порога.
Ты в храм пришёл, мой незнакомый друг.
Не просто, знаю я, найти дорогу.
Молитвою коснуться Божьих рук.