Лёд кольцует побережье

Вера Курбанова Фрицлер
Просыпается зима и кропотливо
посыпает землю россыпью снегов,
лёд "кольцует" побережье на заливах,
поле горбится от брошенных стогов.
Воздух изморозь раскрашивает блеском,
елям крылья белым пухом распушив...,
приземлился Дед Мороз с ужасным треском,
цвет земли "ножом" полозьев обнажив.
Но деревня не встречает Дед Мороза:
нет детишек в ней и попраны мечты,
раззоренье здесь повсюду и угроза-
..."Ёлки" празднуют военные посты.