Ночь и грезы. Матфей Коллин

Елена Амаханова
Nacht und Traume. Matthaus Casimir von Collin.
Эквиметрический вариант на музыку Франца Шуберта

Сны плывут на волнах ночи
Легким облаком воздушным
В лунных комнатах уснувших
И в объятых сном сердцах людей.
Им открыты в тихой глубине
Тайны сердца и желанья дней.
Утром нам не сохранить
Ускользающую нить, -
О, возвращайся, сон прекрасный,
Ночь святая, приходи ко мне.