Пора бы

Наталья Ефремова Ярославль
Мне пора бы привыкнуть с тобой прощаться,
Уходить, не оглядываясь на двери,
Только я не умею не возвращаться,
Оттого и себе до конца не верю.

Не по силам мне тонкая лженаука
Расставаний простых, без витков к началу.
Я стараюсь, да видишь, какая штука:
C’est la vie, что бы это ни означало.

Знаю: проще спалить все мосты однажды
И поверить, что время залечит раны.
С тем, что в реку одну не заходят дважды,
Мне пора бы смириться. Но я не стану.