Конец праздника

Лора Катаева
Finita. Праздник пролетел.
К концу подходят выходные.
И ожидает ворох дел,
И хлопоты совсем иные.

Запрятав дальше мишуру,
Наряды, блёстки и гирлянды,
Начну вершить я поутру
Что загадала под куранты.

Блеск декораций и огней
Скелетом обнажится стоек,
В лесу замёрзнут сотни пней
И горы ёлок - у помоек.

Мы позабыли б свет свечей
И эйфорию карнавала,
Когда бы радость этих дней
Нам на год силы не давала.