Об опасности наших эмоций...

Сергей Осипов 2
Здравствуй грусть,
Так и роман, назывался у Саган,
Почему же просто грусть,
Вышла на передний план,
Грусть не может быть всегда,
Коль не болен человек…,
То же, самое тоска….,
Наш уменьшить может век,
В меланхолии всегда…,
Грусть, как спутница тревог,
А в депрессии тоска….,
Как болезнь, и как порок,
Я бы выбрал просто грусть,
Если в сердце есть печаль,
От тоски я отвернусь,
 Потому, что будет жаль,
Впасть в смертельную тоску,
И зациклиться на ней…,
Пистолет прижать к виску,
Попроситься в мир теней…,
Где не будет ни тоски,
Абсолютно ничего…,
Тяжело себя спасти,
От себя же самого… .