Колыбельная

Нина Бербасова
Спи мой мальчик,ты усни,
  пусть тебе приснятся сны.
   про медведей средь торосов,
    про корабль,где средь матросов,
     будешь ты- сам, капитан,
поведёшь ты в океан    
 свой корабль до горизонта,
  где сверкающее солнце,
   где не будет больше тьмы,
    но среди большой зимы,
     ты увидишь всё же ЧУДО.
Словно кто рукой с небес,
 пред тобой раскинет лес
  разноцветных лент в отвес,
   то вдруг снова вверх поднимет
    и зигзагом их раскинет,
     красных,жёлтых,голубых
      и сияющих таких.
Спи мой мальчик, ты засни,
 ведь достоин ты звезды,
  о которой все мечтают
   и достать её желают.
    Не такой,что как на ёлке,
     не такой, где есть иголки,
      а большой,большой звезды.
Чтоб сияла на груди,
 и ещё достоин ты,благородства и любви.
  Спи родной мой,засыпай.
   Пусть тебе приснится РАЙ.
    Среди Ангелов небесных,
     и детей таких прелестных,
      будешь ты там лишь в гостях,
       слушать Ангельское пенье,
и небес животворенье,
 необычных лишь из снов,
  ароматом от цветов-ты вдохнёшь,
   и на мгновенье,Божье ты узришь движенье.
    На руки тебя возьмут
      и с небес ко мне вернут.

     08.01.2019 год.