Ветер

Николай Чиков 2
Снежная позёмка через поле мчится
И она на взлёте хочет отличиться,
Превратиться в бурю, властью насладиться,
Погулять по лесу и не заблудиться.

Улетают птицы от большой угрозы;
Дрогнули, упали старые берёзы.
Торжествует ветер, в жизни всё бывает;
Вспыльчивый характер жалости не знает.

Ветер очень нежный, а порою злой.
Он непредсказуем летом и зимой…
                08. 01.2019 г.