Слухи

Максим Розенштейн
Голые деревья без листвы
Ветви упокоенные в мире
Люди засидевшиеся в пире
Что забыли тяжесть тетивы

Позабыли о войне унылой
Вспомнили о власти уху милой
И трещат:"Кто дал кому упасть?"
"Кто попал кому в тяжёлу пасть?"

И летают слухи круг за кругом
За одним слушком летят в ответ
Тысячу услышанных лишь ухом
Слухов что узнали тет-о-тет

И войне положено начало
Вновь кровопролития черед
Небо за кулисами пропало
А спектакль жизни в гроб несет...