Наш звездный путь

Ольга Елесина 2
Все звезды в небе загораются и гаснут,
И по закону всей Вселенной - ненапрасно,
Но каждой из погасших вновь хочется взойти,
Упавшую звезду - свечением превзойти.

Мы все, родившись и прожив свой век, уходим,
Как звезды, что летят с небес, пропев мелодию.
Но если ты, как та звезда упал, вставай, иди
И за собою в путь упавших всех веди.

Так мы порой любуясь звездопадом,
Не верим во Вселенские законы и уклады.
Нам ярко хочется прожить свой век,
Не выходя из берегов бурлящих рек.

Гореть бы звездам всем, не угасая, весело,
Чтоб не нарушать земного равновесия.
Указывая четко необходимый путь,
Не дав в сомненьях никуда свернуть.