Сорочка

Ольга Умай
Воздух горчёный. Другого не надо.
Так или эдак - болит.
Смирные звери наземного ада -
Принятый здешний гамбит.

Ну, не скули!  Не дали отсрочки,
Слышишь, орут петухи.
Даже стихи нижней сорочкой
Чуть прикрывают грехи.