По заснеженному лесу...

Максим Розенштейн
По заснеженному лесу,в ночь забытую
Мы брели,купаясь с берцами в грязи
И на землю,диким зверем перерытую
Пал мой друг,что был всегда со мной в пути

Слышал я как пуля просвистела
Видел я, как смерть пришла к нему
Сойка юная сияла да не пела
Чуяв кровь,застыла на снегу

И сокрыли ткани тело мрачное
Настоялась черная печать
Для меня лишь ткань была прозрачнее
И глаза вдруг стали увядать

И на утро,небо посветлевшее
Пробудив лучами дивный свет
Постучалось в душу не допевшего
"Просыпайся,милый наш поэт!"

Но солдат,застывший в тихом страхе
Пробудиться вновь уже не смог
Ведь душа разбита на той плахе
Что сейчас скрывает злостный смог

По заснеженному лесу,в ночь забытую
Мы и в жизни больше не брели
Но на землю, волком перерытую
Я поставил знамя и кресты....