В Долине обездоленных

Юрий Куимов
В Долине обездоленных – затишье и покой:
ни гомона, ни гогота, ни ветра, ни войны…
Всё просто объясняется: здесь жизни – никакой,
под пеплом равнодушия мечты погребены.

В Долине обездоленных погасли очаги,
с тех пор как в час опасности не грянула труба:
прошли Долиной сонною коварные враги –
Лукавство и Двуличие, и Зависть, и Алчба.

Долину обездоленных без боя одолел
злой ангел самомнения, слепой гордыни бес:
где вялый голос совести от лени околел,
туда и  голос разума не долетит с небес.