Тихо - тихо ночь гуляла

Лариса Рыбина
Тихо - тихо ночь гуляла под моим окошком.
Чистым снегом пошуршала на пустой дорожке,
Под окном потом садила сказочный  садочек
И под утро заискрились в хрустале  кусточки !

Серебром–фатой укрыла грустную  березу.
У бедняжки от восторга   засверкали слезы :
Осенью холодный ветер поломал ей руку
И  она  стесняться  стала  молодого  друга.

А теперь фатою скрыта та печаль  березы ,
Чудной сказкой обернулись крепкие морозы !
Только ветер , как обычно  невпопад , ей Богу ,
Налетел и все убранство сбросил на дорогу !