На пороге новый год

Геннадий Ковалев
            

                На   пороге   Новый   год.
                Кто   подскажет? 
                Что   нас   ждёт?         

       Восемнадцатый   год   к   финишу   подходит,
       Надежд   народа   он   не   оправдал.
       Года   летят – приходят   и   уходят…
       От   трудностей   народ   уже   устал.

       В   стране   становится   всё   больше   пессимистов.
       В   РОССИИ   оптимизму   места   нет.
       От   деятельности   нынешних   министров,
       Попали   все   в   туннель.   А   где   просвет?

       Правительство   вновь   подготовило  «сюрпризы»,
       Очередной   скачок   январских   цен.
       И   экономики   хромающей   капризы.
       Без   шансов   позитивных   перемен.

       Рост   цен   «замордовал»   уже   народ.
       Давно   уже   терпенье   на   пределе.
       Мы   становимся   бедней   из   года   в   год.
       Концы   с   концами   сводим   еле – еле.

       Как   дети,   в   Новый  год,   мы   ждём   чудес.
       Так   повторяется   у   нас   из   года   в   год.
       Что   упадёт   к   нам   неожиданно   с   небес
       Божья   благодать   на   весь   народ.


       А  к   детям   всем   на   Новый   год
       С   подарком   Дед   Мороз   придёт.
       С   усами   пышными   и   белой   бородой
       И   со   снегуркою   румяной,  молодой.

       У   деток   будет   праздник,  стишки   и   хоровод.
       С   ёлкою   нарядною   встретят   Новый   год.

       А   у   взрослых   в   этот   праздник,   дел   невпроворот.
       Дорогое   удовольствие – встретить   Новый   год.



                Декабрь   2018 г.