Таланты не живут по одному

Георгий Лукич
Таланты не  живут по одному,
Им  одиночества невыносима  скука,
И  ежели сопутствуют кому -
В  благодареньи воздевают  руки.
   
По  времени, жнивью и через грядки, 
Они  идут по полю босиком,
Без  сожаленья путая порядки,
А  вовсе не как рыбы косяком.

Они неспешны, незачем  стремится
 Они парят вдали от прочих птиц,
А   их  сосредоточеные  лица
Непроницаемы  для посторонних лиц.

Но ради них свой дом задумал Бог,
Чтоб  совершенством духа  насладиться,
А  польза  недр,  ухоженной землицы
Испортили   божественный чертог.

Но в редкий час отдохновенья
Воспрянет от забот талант,
И вот – случайный музыкант,
Поэт, услада поколенья. 

А живность, рыбьи или  птичьи   стаи..
 До смерти, до случайного  рожденья 
Они отнюдь не время прожигают –
Блюдут  сохранность гена в поколеньях.

За это все– счасливец, угнетенный
Добычей пищи и непищей стать,
Должон, коленопреклоненный,
Прощенье у Родителя  снискать.