Зимние сны

Конкордия
Кружева мороз развесил -
иней тонок и пушист!
Вся земля теперь невеста -
в белых ризах до поры...

Ледяными хрусталями
приукрашены дома,
стёкла окон как картины,
ты - художница, зима! 

Снег играет и сверкает -
брызги радуги на солнце!
Всё искрится и блистает:
ширь полей, и даже воздух! 

Мир свежеет чистотою,
серебрится, крепко спит.
Дрёмой, стылой тишиною
тайну добрую хранит.

КАК воскреснет, КАК услышит
трубный возглас от небес:
возрождать невесту к жизни
и весной чаруя всех! 

 8 января 2019
         
           ***
Фото-композиция автора "Кружева и узоры ЗИМЫ".