Воздух чистый и хмельной

Нина Веретенникова
Пахнет снегом не смолой,
А за лесом поле дышит.
Воздух чистый и хмельной,
Ветерок всё руки лижет.

К чёрту грусть, пока жива!
Вновь ловлю я лучик солнца,
Шепчет сердце мне слова,
И в груди покорно бьётся.

Пахнет снегом не смолой,
Спеют белые сугробы.
Воздух чистый и хмельной,
Не зовут лесные тропы.

Где-то гуси - га-га-га,
Всё молчат и дышат сосны.
Где ты, радуга-дуга?!..
Отзвенели детства вёсны.



Художник Марина Чайковская.