Дождь

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Дождь барабанил в окно безутешно,
То, замирая, то  падая вниз,
Капли, как будто друг с другом играя,
Резво по стеклам холодным неслись.

Редкий прохожий, поёжившись в спешке,
С улиц печальных стремился пропасть,
И расплескало, бескрайнее  небо,
Близко к земле свою чёрную масть.

Нёс воздух влажностью сытый до края.
Грустные ноты с мотивом простым,
Мир многолюдный, тоской был окутан,
И  отчего-то казался пустым.

Души замерзшие, снова проснулись,
В окнах застыли,  на слёзы глядя,
Воспоминанья,  забытые в прошлом,
Вновь пробудились под песню дождя.