Да и не ждать, ах вот уж изобилье...

Александр Шелякин
И вот, когда упали сумерки на землю,
И вот, когда прошел усталый дождь.
И каплею, сползла слеза по стеблю,
Из света правды, появилась... Ложь.

Так не спеша, с ухмылкой и жеманством,
Окинув взглядом суетность людей.
Завоевала души и пространство,
И стал привычен, "честностью"...злодей.

Обманом стало, друзей рукопожатье,
Открытый взгляд, а за спиной "кинжал".
Сказать: - Люблю! - а посылать проклятье,
А золотом души, давно звенит...метал.

И все наверно ждут, когда ж вернется солнце,
И верно думают, когда исчезнет тень?
И будет чистая вода, всегда в колодце,
И будет не судьба, а зло других...мишень.

Вот только надо приложить усилье,
И заглянуть в себя, как ты живешь?
Да и не ждать, что будет  изобилье,
Оно придет, когда других поймешь......