Условности и законы...

Леонард Евдокимов
 
Условности, законы, как преграды:
Туда - нельзя, а вот сюда - пора,-
И ждут законники своей награды
И звонких строк из льстивого пера.
 
А, может быть, в обход таких пророков,
Послушать сердце, как оно поёт,
И среди многих жизненных уроков
Оно одно нас праведно ведёт...
 
И замереть, познав блаженства жажду,
И утонуть в немыслимой любви...
Не каждый будет прятаться - не каждый,
Познав при встрече радости свои...
 
И утонуть в словах, что предлагает
Твоё перо, уставшее вдали...
Оно-то бескорыстно понимает,
Что нет преград у преданной Любви!.
НК-59.