Близ городка с названием Навашино..

Шаталов Роман
В Нижегородских муромских лесах,
Близ городка с названием Навашино
Искал я без Луны в густых потьмах
Дорогу к Выксе, где разбойник хаживал.

И знать, не зная, что земля раскрашена,
Где Соловей в свои года чудил,
Женщиной, с какою встречусь кражею
Восторгов, что в ней может разбудил.