В небесной прачечной...

Сергей Дьякоф
В небесной прачечной сломалась центрифуга.
Она всю ночь крутила бязи облаков.
Теперь в наплыве  густо-вспененных снегов
Едва чернеет деревянная округа.

Но незаметно, с оцинкованных покатов,
С неторопливостью твердеющей смолы,
Стекают белые слоистые валы
И распадаются на ветках мыльной ватой.

И вот - как если бы вдруг двери отворили -
Рассветный луч сквозь гребешковый тёмный лес
Сюда протиснулся из краешка небес
И полетел, расправив огненные крылья.

И вот, не снег уже, а в сЕребре и злате,
Как на подсвечнике, прозрачны тополя.
И пусть местами непростиранна земля,
Её коснулся свет, как отблеск благодати.

07.01.2019