Рождество

Шабанова Татьяна
Справляет Рождество  святая Русь:
Гуляет, молится, гадает.
А на столах - королём - гусь,
Весь в яблоках мочёных утопает.

Наливки, водки и настойки
В лафитниках налиты, в ендовах.
Под бубенцами мчатся тройки,
Визжат девчата на санях.

Во храмах - службы. Песнопенья
Выводит рьяно стройный хор.
И нет хмельнее упоения,
Чем снегом выстланный простор.

И в крестном знаменьи деревья
Подняли ветки в небеса.
Под снегом тихо спит деревня,
В забытии пьяненького сна.