волшебное зимовье

Таня Акимова
пути оставленных детей склевали птицы,
засыпал снег, а это значит, не добраться
теперь домой — не смей сдаваться, милый братец,
послушай, как тут хорошо и как тут тихо,
берлогу выроем, а в ней построим келью,
издалека ли нам теперь страшиться злобы,
нам лучшие друзья — лисёнок белолобый
и белая сова, летящая степенно,
и всякое дыха... не спи, а то замёрзнешь —
ты знаешь, как под снегом дышится и спится,
здесь тихо и светло, любезная сестрица,
мы можем загадать волшебное зимовье.