Борьба Поэтов с Богом

Сергей Эль-Перн
Поэзия - дорога наощупь к Богу
И вечная с ним борьба
Обожествленье природы
И прочая ерунда

Дорогу ищете каждый по своему
В экзальтации личной напрочь забыв
Что стараетесь стать инстанцией
В кубе зеро Ваш этот надрыв

Балансы сводя , предъявляя счета
Вскрывая пером израИльский нарыв
Забыли : Все это - Есть суета
Подача важна и порыв

Ваша подача проходит мимо
Игру ведете с самими собой
Вой на Бога проблем не снимет
Не тревогу Вы бьёте. Трубите отбой

В щенячьем азарте - демарш непрощенья
Бога вините , но не себя
Что сделали Вы для изменения
Обвиняя вокруг , никого не Любя ?

Сгружая на Бога всемирные бедствия
Свое неприятье , желанье борьбы
На демонстрацию - Непризнание
Зарылись во мрак , как в иле сомы

В горе своем виноваты мы сами
И в этом не есть Бога вина
Он мог бы добрее сделать нас с Вами
Но ждёт ОН Свободного , а не раба !