Блокнот в огне

Виктор Лаврентьев
Все права защищены законом за автором Виктор Александрович Лаврентьев,данное произведение печаталось в изданиях и входило в многие сборники стихотворений о войне в Афганистане.

Там берёзка стоит,
Дождик сильный идет,
И она все не спит,
Парня долго так ждёт.

Вспоминает красотка,
И тот день не забыт,
Как парнишка не громко,
Ей слова говорит.

Он блокнот открывая,
Что то в нем рисовал,
Из него вырывая,
Один лист ей отдал.

Эх,подруга лесная,
Вспоминаешь о том,
Как тебя обнимая,
Пел на месте он том.

И к тебе прижимался,
Мысли вслух говорил,
А потом извинялся,
Когда ветку срубил.

Боль пронзила привычно,
Много видела бед,
Но другие обычно,
Все молчали в ответ.

И от слов тех приятных,
Боли сразу ушли,
Поцелуев крылатых,
По корням что прошли.

Так вы часто встречались,
Вечерами  порой,
Иногда расставались,
Уходил он домой.

Появился вдруг утром,
И сказал он тебе,
Призывают их с другом,
Обучаться стрельбе.

Парень тот оказался,
Далеко от страны,
И блокнот тот остался, 
В самом пекле войны.

На листочке два слова,
И рисунок с тобой,
Ты отдать все готова,
Лишь бы был он живой.

Время шло пролетая,
А его так и нет,
Листья только раняя,
Она ждет много лет.