Когда боюсь, что я останусь вновь один

Юрий Алентьев
Когда боюсь, что я останусь вновь один
Среди печали в сердце, страха хладных льдин
Когда покоя нет и в сердце одиноко
Я плачу и шепчу: «Судьба ты так жестока»
И сна порою нет, я вновь влюблен в науку
Быть гением одним на берегу вселенной
И чтобы я тоску и время жизни, скуку
Убил бы навсегда! Мой ангел незабвенный
Когда боюсь, что я погибну поневоле
И что судьбу с прекрасным чудом не постиг
Я помню свято, жизнь-борьба, большое поле
Шепчу и плачу, мой несчастный в мире лик
Когда боюсь, что навсегда ушла любовь
Шепчу, судьба течет так быстро, вновь и вновь