Одинокий отшельник

В Буранов
Навеяно: Фото Марсель Ван Остен «Национальный парк Бемараха, Мадагаскар»

В заброшенном каменном диком лесу,
средь каменных кедров и елей,
где слышен ветров завывающий звук,
живёт одинокий отшельник.

В камине его жаром дышит огонь -
горят в том огне не поленья,
а с тех с незапамятных давних времён,
туда улетают мгновенья.

Сгорают ненужные скучные дни,
бесцельно прожитые годы,
они никому всё равно не нужны,
но жизни за ними уходят.

Отшельник поправит огонь кочергой,
чтоб пламя ровнее пылало,
а кто-то тот миг нервно ловит рукой,
мгновение его ускользало.

Хватает его перекошенным ртом,
моля о продлении вдоха,
когда-то дела отложил на потом,
а вышло, наверное, плохо.

Да, время сгорело, его не вернуть,
и пепла щепотки не сыщешь,
ты только скажи: «Проживу как-нибудь»
камину добавится пищи.

08.01.2019