Чванство...

Геннадий Талин
Смиренным быть? Удобно это!
Но не удобно для поэта...?
Вот почему я бью по чванству
и не прощаюсь с хулиганством...
Нет. Хулиганство лишь стихами.
В его хорошем добром смысле...,
Как Бригантина парусами
звалА когда в море мысли...
Как плесень жизни, это чванство,
Высокомерие к народу...
Одна лишь радость – хулиганством
достать ворА и нищеброда...
ФетИш жулья и грязных денег,
До беспредела ГИБ ДэДэ...
И лишь в стихах из строчек веник
Сметает грязь в родной избе...
Плюют на опыт и спецов,
И даже на страну плюют,
Чтоб за бугром иметь кусок,
Бежать туда, если припрут...
Да, за флажки порой идём,
Чтоб не мириться с вороньём...
Вот почему я бью по чванству
и не прощаюсь с хулиганством...

// Д.П.  Чванство – это отрицательное моральное качество
(высокомерное отношение к людям, их знаниям и опыту...)//