Пришедшее из снов. он оставил себе одиночество

Наталия Рыбальская
Он оставил себе одиночество
И кота, и цветное ведро,
В нём опилки сухие от творчества,
Что к нему, как ни звал не пришло.

Их дробил, после смешивал с нотами
То слова, то чужие мечты.
Упивался дневными заботами,
Выметая весь сор из избы.

И варил свое зелье волшебное
Из обрывков заклятий и трав.
Выливал его в блюдечко белое
И кого-то из памяти звал.

Приходила собака невзрачная
И лакала из блюдца туман.
Он все думал, гадал озадачено,
Где остался лихой мальчуган,

Коим был он давно, в годы прошлые,
Отчего он и сед, и уныл?
И живет здесь в избушке заброшенной
Ни себе и ни миру не мил…

Оттого что удачу пугливую
Не пустил в нужный миг на порог.
И любовь, что подарена милою,
Он отверг…
И себя не сберег…
8.01.2019