Фатальное

Юрий Матюшко
В прибрежных кустах не ступала нога,
Ползущий туман затопил берега,
И звуки далёкие еле слышны,
И страхи ночные не слишком смешны.
Течение тащит байдарку вперёд,
Упругие волны стучатся о борт.
Речных поворотов давно не видать,               
До жутких иллюзий – рукою подать.

Восходит со дна наваждение тут.
Русалки волшебные песни поют.
Нельзя в эту ночь с ними быть заодно –
Иначе придётся ложиться на дно.
Все фибры твои начинает трясти.
Не зря тебе что-то мешает грести,
Раскручен на омуте водоворот.
Судьбина по кругу байдарку несёт...

08. 01. 2019 г.

**