Тамбур

Иван Жучков
Кружево света фонарных столбов
Бьёться стеклом в беглом танце.
В тамбуре ржавом,забитом битком,
С надписью - не прислоняться.

Злой перегар, сигарет тошнота.
Запах бродяги неделю, как с зоны.
Женских духов аккуратная мгла
И перемен незнакомых.

Кто я в тумане безликих страстей?
Кто я есть в этом вагоне?
Скрипом ключа закрывал утром дверь -
Снова и снова по новой.

Снова луна, но не вижу её
Снова с рассветом есть солнце.
В тамбуре этом, качаясь терпеть,
Снова и снова по новой.