Без стихов

Сергей Черноглазкин
Опять живу, делами озабочен,
На груз трудов накладывая грусть,
Вновь не слагаю стихотворных строчек,
Вновь несерьезно к жизни отношусь.
А если бы… – меня б рвала на части
Пронзительного чувства острота,
Я был бы весь в его высокой власти -
Перо б не отрывалось от листа.
Ложились бы слова, как артразрывы,
Страничную корежа белизну,
Направо слева, каждое – не мимо,
И до утра, как прежде, не уснуть…
Но все – не так. Спокойно сплю я ночью,
Дневных своих тревог смываю груз –
И не слагаю стихотворных строчек,
И несерьезно к жизни отношусь.