Бушует океан

Пикалов Геннадий Александрович
Бушует в сердце океан печали, тревог, люби и ненависти
Случайно впустил в него я поддельное и лживое семя зла.
Покой и радость прошлого казавшиеся вечностью - штиль.
Разбит волнами монастырь былого светлого. Бушует океан.

В глазах разрушено все то, что много лет слезами, потом
Сооружалось. А я стою во мгле и вижу осколки душ,
Как я обманутые собственным стремлением жить и радоваться.
А может быть я просто не успел, а жизнь быстра, неумолима.

Перед двенадцатью я стульями стою и каждый занят был
Обманом, подлостью, коварством, а любовь моя ничтожна и проста,
Что не могла существовать по существующим законам бытия!
Забыто все... а я не примиряясь с жизнью пытаюсь успокоить океан.