Гореть не сгорая...

Артур Наумов
Светослав  Ярый:
http://www.stihi.ru/2018/12/30/4433

Гореть не сгорая,
надо уметь!
Нет ада, нет рая –
есть жизнь и есть смерть!
Но смерть – не погибель,
а лишь переход
сквозь  тернии зыби
в круг новых забот!

Душа – товар штучный,
его не узреть…
но мы неразлучны,
как осень и медь!
А суть бестелесна,
как наша душа…
хоть мысли и грешны,
но жизнь – хороша!

Она быстротечная
в плотных телах…
но, в принципе, –  вечна,
как свет в зеркалах!
Гореть не сгорая,
надо уметь…
у жизни нет края,
хоть небо  и – твердь!

08.01.19