мальчик и девочка

Крошка Брут
Я - мальчик на струне, над морем и над рифами
Иду за горизонт в закатный полумрак.
Родившись на Луне и извергаясь рифмами,
Ты - девочка небес, твердишь, что я - дурак.

Качают ветры день на водной колыбели,
И ходит ходуном, звенит моя струна!
Я видел свою тень, архангелы мне пели;
Ты ласкова ко мне, как ласкова волна...

Я как осёл упрям, и от того шагаю,
Пускай нагрянет ночь, пускай настигнет шторм!
А ты мне кажешь шрам и говоришь: "Нет рая!"
А рай мой на струне, она же - отчий дом.

Я - мальчик на струне, ты - девочка на слове,
Перверсии любви, безумный дикий цирк.
Оплата за трофей, бессмысленно условный, -
Скупая наша жизнь, бесплатный только сыр...

08.01.2019