Солдат

Алевтина Коновалова
Солдат с винтовкою в руках.
Стрелял прищурившись по цели.
Сочили раны на ногах,
А в небе юнкерсы ревели.

Он шёл и знал - за ним страна,
За ним беспомощные дети.
Их обездолила война.
Враги за всё должны ответить!

За вдовьи слёзы и сирот,
Война чьи судьбы опалила,
За страх и чёрный небосвод,
Что ужас в души поселили.

Он шёл в атаку, в смертный бой
И знал, что может не вернётся.
Прикрыл он Родину собой
И защитить её клянётся!

Защитник Родины – герой
Гнал оккупантов до Берлина,
Чтоб на Руси царил покой
И сгинула войны махина.