Александру Розенбауму

Александра Гиллярова
                "...И у поэта есть строка,
                А значит, мы живы."

До блеска выбрита душа.
Со сцены стойкий запах чистой веры.
Вдыхаю звуки струн, едва дыша,
И радуюсь его аккордам первым.
Неимоверная вселенская печаль
Сквозит в открытое для всех пространство,
Гармоний жаждущих любви и  постоянства...
А прошлого теперь  уже не жаль.
Одна лишь строчка отражает целый мир,
Людей, событий, действий, шквал эмоций.
Передавая сцены жизни в стиле Гоцци,
О главном прямо в сердце. Он -кумир
Для многих поколений Без  альтернативы
Его стихи так каждому близки,
Что внутренний ребенок плачет от тоски,
А значит мы ребята с вами ЖИВЫ!
Он не готов предательство простить,
Не увлекается  бессмысленной игрой,
Он видит свет во тьме и чувствует спиной
Того, кто взвел курок, и отпустить
Готов, чтобы летела пуля грязной злобы,
Сжигая души на своем  пути,
И в плоть добра безжалостно войти,
Там разорвать знамена счастья и свободы.
За Питер, знаем, может все отдать.
Мы верим с ним  в тот город, как в эпоху.
Дай Бог, Невы живая благодать
Омоет его песням вечную дорогу.