Старые фотографии

Любовь Стрельникова 2
Старые бумаги разбираю,
Какие жгу, какие оставляю…
Дошла до фотографий. Боже мой,
Вся жизнь прошедшая передо мной.
Вот это – бабушка. Статная.
Вот это – весёлый дед.
Кто рядом – уже не знаю,
А этих давно уж нет.
Вот здесь я стою весёлая,
Смеюсь, но не очень – то верьте,
А здесь вот число написано –
Ещё десять лет до смерти.
А здесь – да ладно, не буду,
Что ж и друзья предавали…
А вот мы едва знакомы,
А позже подругами стали.
Вот здесь у речки девчонки
На мостике над водой,
Родные мои сестрёнки
И солнца блик золотой.
Над этой вот фотографией
Я долго с тобой смеялась.
Детей своих переодетых
Узнать не удавалось.
Друзья институтские, школьные,
Девчонки и мальчишки,
Беспечные и прикольные,
Улыбки у всех и книжки.
А здесь мы уже увенчаны
Кто званьем, а кто сединами,
Кто внуками горд, кто должностью,
И все как один – морщинами.
 Но как   бы ни было горько
И сердцу больно сейчас
Пора возвращаться из прошлого
И жизнь продолжать без вас.
И вновь я займусь фотографией,
Традиции я не нарушу.
И новой жизни моменты
Осветят мне память и душу.