Путь истинный

Эдуард Ластовецкий
Вначале на свет родишься,
Весь мир оглашая криком
Отрежут послед, как лишний
Родительский грех под ликом.
Потом, из-за детства златого
Случайно познаешь разум,
Небесный твой Дар от Бога
Вернётся таланта сказом.
Потом ты любовь познаешь,
И в яблоке червь заведётся
Сугробом в себе оттаешь -
К дороге душа вернётся.
К концу бытия земного,
На сорок, в капризах потомства
Оставишь святое Слово
Во внуков ума вероломстве.
Потом подкрадётся старость,
Отнимая последние крохи
И детства безвинная радость
Спасёт твои "охи" и "вздохи".
А после уйдёшь в иномирье,
В судьбе будешь яркой звездою
Ведя род путями цифири
И разум кропя водою.