Давай займёмся чем-то важным

Егорова Юлия Анатольевна
Давай займёмся чем-то важным
Без суеты и раздражения,
Запустим самолёт бумажный,
Презрев законы притяжения.

Со смыслом вечер проведем,
И звону со спиртным бокалов
Мы разговоры предпочтем
О зле свободных радикалов.

Поддавшись моде обсуждать
Реальной жизни быстротечность,
Что время не воротишь вспять,
Что наказуема беспечность,

Мы не заполним пустоты,
Мы не постигнем суть вселенной,
И дозу сладкой наркоты
Друг другу пустим мы по венам.

И потому уже не страшно,
В припадке иррациональности,
Нам заниматься чем-то важным
Без суеты и без банальности.
08.01.19